L’été est enfin là
Il a mis le temps, mais l’été est enfin là !
Pour faire murir les tomates :
Pour faire pousser le maïs (et les courges et haricots qui vont avec) :
Et pour les légumes qui réclament de la chaleur, sous mini-serre. Les poivrons, piments et aubergines qui ont survécu aux limaces sont encore chétifs, mais on leur laisse leur chance, qui a les mettre au chaud si l’automne est rude :
Les carottes, panais et fenouil, commencent à prendre forme :
Les cornichons :
L’artichaut, encore petit mais promis à un grand avenir :
La phacélie et le fenouil de l’année passée, ainsi que les pois et la roquette montent en graines, et nous allons nous faire un plaisir de les récolter :
Les derniers oignons et pommes de terre… La récolte de patates cette année est d’environ 10kg au total pour 16m², soit 6 tonnes / ha en extrapolant, ce qui n’est pas énorme. Mauvaise année pour les patates donc, mais nous avons construit un petit silo pour les conserver, on y reviendra…